Фото

Прибыльная Страховая Компания

4 594 270 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Туроператор

40 537 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Доходная недвижимость

4 324 020 UAH

Киев

10 способов сделать бизнес, не прилагая особых усилий

Дата размещения: 23 апреля 2013 года
10 способов сделать бизнес, не прилагая особых усилий

Нередко случается такое, что люди, посмотрев со стороны на знакомых предпринимателей, и сами решают открыть свое дело, добиться успеха и заработать чуть ли все деньги на свете. Однако зачастую «высокий полет идеи» заканчивается через пару дней очередной партией в «косынку». А все потому, что подумав как следует, человек внезапно приходит к мысли, что вокруг нет уже ничего революционного, из чего он мог бы создать успешный бизнес.

А вот по мнению основателя лучшей технологической конференции в Европе CEO LeWeb Лоика Ле Мера, велосипед здесь изобретать совсем не нужно, можно даже вообще ничего не делать. И как доказательство бизнесмен разместил статью в LinkedIn, где поделился десятком простых советов, которые помогут вам придумать идею и даже приступить к ее осуществлению. Сегодня мы о них расскажем и вам.

ШАГ 1

ВДОХНИТЕ ГЛУБЖЕ И ИДИТЕ НА ВОЗДУХ

Креативность никогда не живет в кабинетах для совещаний. Не стоит запираться в офисе в ожидании идеи — можете даже не сомневаться: муза не офисная  мышь не осчастливит вас своим визитом. Как говорил Лоик, ему  лучшие идеи приходили в голову при времяпровождении с семьей, во время вело—прогулок или в процессе пробежки. Расслабляйтесь! Часто—густо это приносит огромную пользу.

ШАГ 2

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СОЗДАВАТЬ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

Когда Джо Геббиа и Брайан Чески открывали свой небольшой отельный бизнес, их единственной целью было заработать немножко денег на оплату ренты, поэтому они приняли решение арендовать дополнительную комнату. Прошли годы, и сегодня их компания AirBNB стала одной из вершин отельной индустрии и насчитывает около 250 тысяч комнат в 30 тысячах мировых городах.

Никогда нельзя предугадать, что именно может спровоцировать фурор. Главное чтобы первым клиентам понравилась ваша идея настолько, чтобы они захотели рассказать о ней своим друзьям. Это уже победа, к которой вы должны стремиться.

ШАГ 3

УТОЛЯЙТЕ СТРАСТЬ, А НЕ ЖАЖДУ ВЫГОДЫ

Основав 6 новых стартапов, Лоик Ле Мер и подумать не мог, что больше всего денег ему принесет тот из них, который он даже как бизнес не воспринимал вовсе.

Недавно Reed Exhibitions купили его конференцию LeWeb, которая только в прошлом году в Лондоне и Париже собрала  пять тысяч предпринимателей из 80 стран мира. Удивительно, но предприниматель запускал этот бизнес вместе с женой Геральдиной исключительно для того, чтобы помощь предпринимателям повысить успешность их платформ в Европе, а также помочь им найти инвесторов, идеи и ключевых партнеров для ведения бизнеса. А так, как основная масса предпринимателей в Европе сильно зацикливаются на родном языке и стране обитания, супруги приняли решение сделать конференцию международной и полностью англоязычной.

Запуск LeWeb произошел во французском Сенате, который любезно и совершенно бесплатно выделил паре Ля Мер помещение. Однако те совершенно забыли предупредить хозяев о том, что происходить все будет на английском. Поэтому одной из первых фраз, произнесенных в начале конференции, был вопрос представителя Сената: «О.. так это англоязычное мероприятие? Разумеется, у вас присутствует французский переводчик, ведь так?». Лоику пришлось ответить так: « Ну что же, согласно французскому законодательству, проводить конференцию в Сенате за неимением французского переводчика мы просто не имеем права».

И это был только первый подводный камень. Вторым стало то, что они с женой напрочь забыли о кофе и круассанах для гостей, прибывших на конференцию из других стран. Но это было несущественно. Когда они организовали новую конференцию, ее страсть и содержание только удвоились.

ШАГ 4

РЕАЛЬНОСТЬ НЕ ОПРАВДАЕТ ВАШИХ ОЖИДАНИЙ

В любом случае реальность будет значительно отличаться от ваших прогнозов. Но отличия могут быть как и негативного, так и позитивного характера. Так, например, Николас Зеннстром создавал сервис  Skype в качестве программного обеспечения для распространения Wi-Fi и даже подумать не мог, что он станет самым популярным приложением для интернет-звонков во всем мире.

ШАГ 5

ПРИСМАТРИВАЙТЕСЬ К ДРУЗЬЯМ

Несмотря на то, что предприниматель Ла Мер все еще продолжает наслаждаться созданием контента и программы LeWeb, потихоньку он уже начинает задумываться над другими проектами. Но спешка здесь плохой помощник. Чтобы стимулировать креативность, лучше всего встретиться с друзьями, что занимаются более интересными и разнообразными вещами, чем вы. Сходите с ними на обед, предложите им свою помощь. А если вы более—менее располагаете свободным временем, можете предложить им день, неделю или месяц вместе поработать над каким—нибудь из их проектов. Обычно игра стоит свеч. В итоге обязательно  получится хороший результат — как для вас, так и для ваших друзей.

ШАГ 6

ИЗБЕГАЙТЕ СКЕПТИКОВ

Людям свойственно остерегаться неудач и фокусироваться на возможных опасностей. Зачастую именно по этой причине люди боятся перемен и не рискуют открывать свое дело. Здесь отличным примером станет история спорного и в то же время самого успешного предпринимателя Франции, создателя школы по программированию «42» Ксавьера Ниэля. Уже давно ни для кого не секрет, что сегодня самый востребованный ресурс по всему миру – разработчики, и чем раньше они выйдут на рынок, тем быстрее реализуются в этой сфере. Следовательно, мировым государствам следовало бы подумать о том, что чем скорее они приступят к обучению разработчиков, тем меньше проблем с безработицей у них будет.

До сих пор выходит целая масса критики, в который указываются сотни причин того, почему бизнес Ксавьера обречен пойти на дно. А ему что соловью, работа продолжается. А все потому что диплом – последнее что его волнует. Предприниматель более обеспокоен юными девелоперами и работой, которую они могут получить. Разумеется, это не приходит по вкусу истеблишменту и в его сторону обрушивается целая масса критики.

Ксавьер стал миллионером и сделал революцию в телеком-индустрии Франции исключительно потому что не слушал падким к наживе критиков и лжепророков, сулящих ему крах. А во Франции их предостаточно.

ШАГ 7

РАССКАЗЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯМ О СВОИХ ИДЕЯХ

Ле Мер поделился тем, что кроме всего прочего, он еще и бизнес-ангел, которому регулярно питчат. Многие стартаперы еще до того, как представят революционную идею, просят его заключить договор о неразглашении. Такие просьбы заставляют бизнесмена тут же отправить письмо в архив. Существует только один способ сохранить идею – тут же ее воплотить. Существует только один способ улучшить свою идею и получить к ней фитбэк – поделиться идеей. Слишком агрессивно и щепетильно защищать свое «интеллектуальное чадо» не стоит. В этом случае слишком высоки риски того, что кто-то воплотит эту идею в жизнь раньше вас. Возможно, уже сейчас кто-то начинает это делать. Ле Мер, например, предпочитает делиться новой идеей в социальных сетях прежде чем приступить к работе над ней. Таким образам он тут же проверяет, вызывает ли она импульс у потенциальных потребителей, или нет.

ШАГ 8

ДЕЛАЙТЕ КАК ДЛЯ СЕБЯ

Лоик крайне редко инвестирует средства в продукты, которыми не пользуется сам. Помните: открывая каждый следующий проект, помните, что дальше вам придется все время жить и дышать им. Вы обязаны пользоваться этим товаром, обожать его, сосредоточить себя на предмете своей страсти и постоянно стремиться его улучшить. Это уже отличный старт. И именно в этому вам стоит стремиться.

ШАГ 9

БУДЬТЕ АМБИЦИОЗНЫ

Вы должны быть амбициозны. Однако заработать миллион – не та цель, к которой вам нужно стремиться. Разумеется, вы можете трудиться в поте лица и получить экстра идею, но… А что дальше? Ни один предприниматель, добившийся успеха, на деньгах не фокусировался. Цели были совершенно иными – ценности, страсти и даже счастье пользователей.

Прочитайте книгу Джейсона Фрайда из 37signals "Rework" – и вы поймете, что если вы зайдете в любимую нишу, вам уже не нужно будет иметь тысячи клиентов чтобы стать счастливым. Уже не нужно быть большой шишкой или всемирной знаменитостью. На самом деле все гораздо проще.

ШАГ 10

ВЫПУСКАЙТЕ ПРОДУКТ ПОСКОРЕЕ

Основатель LinkedIn Рейд Хоффман убежден в том, что свой продукт стоит выпускать как можно скорее. Так вы сможете сформировать коммюьнити пользователей, получить фидбэк и отталкиваться от него в дальнейшем. Главное заранее прислушайтесь к интересам потребителя, а затем дайте миру продукт, который ему нужен. Один, второй, третий… Таким образом вы сможете занять лидерскую позицию в основанной вами нише просто потому, что вы что–то делаете и мир это видит. Пускай вам будет стыдно! Не бойтесь! Запускайтесь. Перестаньте думать – начинайте делать!

Нет ничего страшного в том, что вы можете потерпеть неудачу или допустить ошибку. Великие бизнесмены каждый день ошибаются и игнорируют всех. Более того: они получают от этого неимоверное удовольствие и даже порой изобретают вещи, которые нравятся людям. Неважно когда вы провалитесь – вы обязательно добьетесь успеха в следующий раз.

http://biztorg.ua