Фото

Доходная недвижимость

4 324 020 UAH

Киев

Фото

Прибыльная Страховая Компания

4 594 270 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Туроператор

40 537 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Как обезопасить свои инвестиции?

Дата размещения: 23 августа 2013 года
Как обезопасить свои инвестиции?

По сообщению журнала СуперИнвестор, в 2008-2009 годах, на время глобальной рецессии, снижающиеся массово биржевые индексы и прочие неприятные «сюрпризы», свойственные  подобной ситуации, просто задавили огромное число инвесторов. Во время хаоса финансовые эксперты задумались над тем, не изжили ли себя основные правила инвестирования и не пора ли их поменять, или хотя бы вдохнуть в них новую жизнь?!

Правило 1

Придержите акции до лучших времен

Рынок имеет свойство восстанавливаться, и это прописная истина. Рынки уже «выздоровели» после негативных тенденций в 2000-2002 годах. К слову, после неприятностей в 1987 и 1990 годах происходило  то же самое. Более того: рынок США смог восстановиться даже после Великой Депрессии.

Научитесь ждать, если вы наполнили свой инвестиционный портфель, не пренебрегая при этом и свободными активами. Не забывайте о том, что за счет усреднения стоимости доллара печальная ситуация на рынке может обернуться подарком судьбы.

Правило 2

Оценивайте риски самостоятельно

Рецессия закончилась, а значит пришла пора пересмотреть свое отношение к рискам. Задайтесь вопросами, когда упали рынки, когда вы держали, продавали или покупали акции, какие убытки имели? Можно выслушивать целую массу советов на тему рисков, однако оценка вашего поведения в стрессовые моменты для рынка помогут вам гораздо больше. Преодолев после падения рынков шок, вы как раз и можете адекватно оценить свою способность к рискам. Сделайте свои выводы, присмотритесь к опыту и решите, стоит вам рисковать или нет.

Правило 3

Диверсифицируйте

Сегодня можно долго спорить, жива ли еще диверсификация. Разумеется, диверсифицированный портфель не поможет вам совсем предотвратить потери в сложные моменты, но уменьшить возможный ущерб сможет. Так что старайтесь запастись некоторым количеством наличных, несколькими депозитными сертификатами, фиксированным аннуитетом и парочкой хороших акций.

Правило 4

Определите идеальное время для продажи

Инвесторы черед одного надеются на внезапный рост акций, который сможет гарантировать им крупный куш. Однако облачные надежды – это далеко не наилучшая стратегия.

Первое, что вы должны сделать – это заблаговременно рассчитать низшую и высшую планку продаж, чтобы знать с чем вы имеете дело. Затем просто воспользуйтесь возможностью в нужный момент.

Правило 5

К финансовому левериджу отнеситесь ответственно

Некоторые банки уже на своем опыте убедились в том, что кредитование заемщиков с сомнительной платежеспособностью, купля-продажа комплексных малопонятных инвестиций и крупные манипуляции с деньгами, которых у вас нет – это далеко не лучшее решение.

Однако в целом использовать заемные средства неопасно, главное оставлять голову на плечах. Старайтесь десятой дорогой обходить теоретически опасные решения и оттачивать движение в сторону максимизации возможной прибыли.

Все описанные выше идеи далеко не новаторские. Просто в определенные моменты крайне важно действие особенных, конкретных истин. Например, диверсификация совершенно не гарантировала безопасность в 2009 году, когда мировые рынки вместе с экономикой окунулись в рецессию. Некоторые эксперты инвестиционной сферы твердят о том, что старые правила игры давно уже не действуют, мол, времена другие. Однако основные принципы умножения капиталов, которые прошли Крым и Рим и вопреки всему действуют до сих пор, могут развеять скептическое настроение новаторских экспертов.

http://biztorg.ua