Кредитование просто необходимо украинскому бизнесу - Бизторг Украина
Фото

Инжиниринговая компания

6 000 000 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Прибыльная Страховая Компания

4 864 520 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Газопоставляющая компания

162 151 000 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Туроператор

40 537 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Кредитование просто необходимо украинскому бизнесу

Дата размещения: 31 июля 2013 года
Кредитование просто необходимо украинскому бизнесу

Минфин пишет о новом заявлении, которое огласила пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины. Так, согласно исследованию деловых ожиданий предприятий, проведенному во втором квартале 2013 года Национальным банком Украины, 38,2 процента компаний Украины из-за нехватки оборотных средств все еще сохраняют интерес к банковскому кредитованию.

Как показало исследование, в планах 40 процентов опрошенных руководителей предприятий имеется привлечение банковских займов. Среди факторов, которые сдерживают финансовый рост компаний, чаще всего называют высокую стоимость энергоносителей и сырья (52,1% и 40%), и большую конкуренцию (41,9%). Стоит отметить, что 82, 4 процента предприятий, планирующих брать кредит, в качестве валюты операции выберут национальную валюту.

Как считают в НАБУ, показатели исследования лишний раз доказывают, что в реальном секторе существуют большие проблемы и банковское кредитование просто необходимо для стабилизации украинской экономики. В качестве положительного фактора можно отметить тот факт, что постепенно большинство предприятий переориентируются на привлечение ресурсов именно в гривне.

Согласно результатом исследования, во втором квартале 2013 года индекс деловых ожиданий снизился на 4,3 п.п. до 144,4 процентов сравнительно с первым кварталом этого же года. А это значит, что ожидания руководителей компании на следующий год относительного производства услуг и товаров существенно снизились.

Данные опроса твердят о том, что снизились и оценки опрошенных касательно объемов производства услуг и товаров на следующий год, а инфляционные ожидания за весь период проведения исследований, начиная с 2006 года, сейчас опустились до минимальной отметки. Основной причиной роста потребительских цен респонденты назвали увеличение расходов на производство. Нынешнюю финансово-экономическую ситуацию на своих предприятиях опрошенные оценили в целом положительно, причем баланс между «хорошей» и «плохой» оценкой состояния составляет почти два процента.

К слову, если в четвертом квартале 2012 года индекс деловых ожиданий составлял 114,3 %, то в первом квартале нынешнего года он занял отметку в 118,7 процентов. А баланс между «хорошей» и «плохой» оценкой состояния своих компаний составил 0,2 процента, тогда как в предыдущем квартале оценивался в «минус 2, 8 процента».

http://biztorg.ua