Фото

Прибыльная Страховая Компания

4 864 520 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Туроператор

40 537 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Инжиниринговая компания

6 000 000 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Газопоставляющая компания

162 151 000 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Наибольшей популярностью среди молодых предпринимателей в этом году пользуется торговля

Дата размещения: 21 сентября 2013 года
Наибольшей популярностью среди молодых предпринимателей в этом году пользуется торговля

Корреспондент.biz. пишет о том, что, согласно данным Государственной регистрационной службы Украины, из 23 тысяч юридических и 79,5 тысяч физических лиц предпринимателей, зарегистрированных в этом году, большая часть связывает  свой бизнес со сферой торговли.

Как сообщается, с начала года свою деятельность зарегистрировали 6 458 физических лиц-предпринимателей, деятельность которых касается непосредственно торговли продуктами питания, табачными изделиями и напитками. А юридических лиц с соответствующим видом деятельности, как утверждает Укргосреестр,  было создано всего лишь 186.

Что же касается прочих видов розничной торговли в неспециализированных магазинах, то в этом году зарегистрировали свою  деятельность в этой сфере 85 юридических лиц и 5 155 физических лиц-предпринимателей.

Два новых юридических лица и 3 859 физлиц-предпринимателей пожелали зарегистрировать свою деятельность, связанную с розничной торговлей с лотков на рынках обувью, одеждой и текстилем. Торговать с лотков на рынках напитками, продуктами и сигаретами выявили желание соответственно 2 786 и 12 таких новоявленных субъектов хоздеятельности.

Как говорит госрегистратор, большинство новых юридических лиц, а именно 1452, создавались ради оптовой неспециализированной торговли.

Так, оптовая торговля строительными материалами, древесиной и санитарно-техническим оборудованием вызвала интерес 439 новых юридических лиц и закрепила да собой второе место. Следом, как сообщали чиновники, с показателем 238 юридических лиц, идет оптовая торговля газообразным, жидким, твердым топливом и похожими продуктами.

Напомним, что согласно недавно принятому решению, с 1 июля Укгосреестр возьмет на себя функции, которыми раньше занимались местные власти – регистрацию физлиц-предпринимателей и юридических лиц. Это нововведение сможет привести учет к единым стандартам и устранить двойное подчинение госрегистраторов.

Источник: http://biztorg.ua