Фото

Доходная недвижимость

4 324 020 UAH

Киев

Фото

Прибыльная Страховая Компания

4 594 270 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Туроператор

40 537 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Регистрация бизнеса в Украине будет происходить через нотариусов

Дата размещения: 24 июля 2013 года
Регистрация бизнеса в Украине будет происходить через нотариусов

Как заявил в понедельник на брифинге в Киеве глава Государственной регистрационной службы Дмитрий Ворона, с 1 января следующего года они планируют внести новые законодательные изменения, в которых нотариусам будут делегированы полномочия касательно регистрации и ликвидации физических и юридических лиц-предпринимателей.

За счет введения подобных изменений Укргосреестр планирует увеличить количество физических и юридических лиц-предпринимателей с 1,3 тысяч до 7000. Сеть может увеличиться благодаря нотариусам, причем государству для этого средства тратить не придется.

Кроме того, в качестве агента к оказанию содействия в предоставлении услуг по государственной регистрации бизнеса Укргосреестр хочет подключить и «Укрпочту» - госпредприятие почтовой связи.

Дмитрий Ворона сообщил, что сейчас в полном разгаре идут переговоры с руководством «Укрпочты» и готовится соответствующая нормативная база и программное обеспечение, которые позволят «Укрпочте» в полной мере выполнять роль агента – принимать и доставлять в Укргосреестр необходимые документы.

Учитывая тот факт, что в стране работает 14000 отделений «Укрпочты», особо незаменимыми станут данные реформы для жителей небольших населенных пунктов.

Как уже утверждалось, ссылаясь на Ворону, с запуском с начала июля 2013 года новой системы государственная регистрация физических и юридических лиц-предпринимателей будет осуществляться в штатном режиме. После официального перехода к Укргосреестру полномочий по регистрации сама процедура государственной регистрации не изменилась – такой же она останется для физических и юридических лиц-предпринимателей еще на протяжении месяца  или двух. Внедрение же новых правил начнется с 1 сентября и будет происходить постепенно.

Согласно данным Укргосреестра на 1 июля этого года, на сегодняшний день еженедельно проходят регистрацию около 4 тысяч субъектов хозяйственной деятельности, а в целом в стране зарегистрировано больше ста тысяч физических и юридических лиц – предпринимателей.

Как сообщает Укргосреестр,  1 июля 2013 года функции регистрации субъектов хозяйственной деятельности были переданы от исполкомов городских советов городов областного значения, районных, районных в Севастополе и Киеве администраций в центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает государственную регистрацию физических и юридических лиц-предпринимателей.

http://biztorg.ua