Фото

Доходная недвижимость

4 324 020 UAH

Киев

Фото

Прибыльная Страховая Компания

4 594 270 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Туроператор

40 537 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Украинские предприниматели штурмуют Испанию

Дата размещения: 2 июня 2013 года
Украинские предприниматели штурмуют Испанию

Как сообщает ТСН, все чаще украинцы бросают свой бизнес на родине и открывают небольшие предприятия за рубежом, чаще всего в Испании.

Владелец юридической консультации для мигрантов, предприниматель сеньор Анхель Перес Бонмати говорит о том, что в Испании оформить пакет документов можно всего лишь за час. Открытие более-менее крупного офиса может забрать от одного дня до трех. Все дело в том, что вместо будущего испанского предпринимателя все вопросы по оформлению за небольшую оплату в районе 3000 гривен берет на себя аналог нашего администратора – наемный «гестор». Все, что нужно будет потом сделать иностранцу – это заверить подготовленный гестором пакет документов у нотариуса.

Как утверждает Михаил Петруняк, президент федерации украинских ассоциаций в Испании, там, чтобы заниматься бизнесом, совсем необязательно даже иметь разрешение на проживание. Хотя, при покупке жилья иностранец получает это разрешение автоматически.

Ярким примером успешного бизнеса за границей стала история такой себе женщины-мигранта Елены Гончарук-Бойко. Начинала она как и все: мыла посуду по ресторанам, разносила посетителям блюда. Но на шестом году работы в Испании она уже открыла там свой ресторан. Ее стартовый капитал составил кредит в 30 тысяч евро, взятый под 6 процентов годовых сроком на пять лет. Однако вернула она его в два раза быстрее. Как рассказала она сама, процедура довольно несложная. Просто открывается альта – и ты просишь разрешение на предпринимательство. Открывается оно автоматически, а все бумаги приходят по почте. Ресторатор утверждает, что за все 4 года, что действует ее бизнес, она ни разу никому не давала взятку. А санэпидемстанция посещала ее заведение всего лишь два раза, и то по просьбе самой Елены, когда та захотела расширить меню своего ресторана.

В Валенсии имеет сеть, занимающуюся установкой  натяжных стен и потолков,  еще один наш предприниматель – Олег Заболотный. В Испанию он нелегально оправился в 19 лет, имея в кармане всего 300 евро. За все 6 лет, что он занимается бизнесом, к нему ни разу не приходила, ни одна проверка и ни одной взятки он никому не заплатил.

http://biztorg.ua