Фото

Прибыльная Страховая Компания

4 594 270 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Туроператор

40 537 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Доходная недвижимость

4 324 020 UAH

Киев

Украинское фермерство может расчитывать на иностранные инвестиции

Дата размещения: 23 августа 2013 года
Украинское фермерство может расчитывать на иностранные инвестиции

Как сообщает Latifundist.com, недавно Руфат Алимарданов, глава регионального представительства IFC в Беларуси и Украине, рассказал о том, что для международных инвесторов все более привлекательным становится агро-промышленный комплекс Украины.

По его словам, оценки ситуации свидетельствуют о том, что интерес инвесторов в области прямых инвестиций в сектор АПК продолжает стремительно расти.

И на это, по его словам, есть несколько причин. Так, несмотря на замедление и падение в других секторах после финансового кризиса в 2008-2009 годах, украинский агросектор по-прежнему демонстрирует неплохие и стабильные темпы роста. Так, прирост производства валовой продукции сельского хозяйства за 2010-2012 гг. составил почти 13 процентов, а в пищевой промышленности– 4,5 процента.

По словам правительства, в этом году почти четверть всей экспортной выручки Украины составляют доходы от экспорта агропродукции. Одной из причин популярности АПК является и то, что в Украине появляется все больше крупных агрокомпаний,  а это в свою очередь не может не вселять в инвесторов оптимизма.

Руфат Алимарданов не забыл сказать и о портфеле IFC, а точнее о том, что по сравнению с 2012 финансовым годом, в 2013 году инвестиционная программа в Украине была увеличена вдвое. Однако следует поставить акцент на том, что интерес инвесторов далеко не всегда выливается в конкретные проекты. Гораздо большее количество инвесторов в Украину привлекли уже дальнейшие реформы, направленные на повышение прозрачности и упрощение ведения бизнеса.

http://biztorg.ua