Фото

Туроператор

40 537 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Инжиниринговая компания

6 000 000 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Прибыльная Страховая Компания

4 864 520 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Фото

Газопоставляющая компания

162 151 000 UAH

Киев

Проверено Biztorg

Бизнес идея: Что нужно знать, открывая кондитерский магазин

Дата размещения: 8 июня 2013 года
Бизнес идея: Что нужно знать, открывая кондитерский магазин

Как сообщает Бизнес GiD, кондитерский бизнес, как и другие виды бизнеса, основанные на продаже продуктов питания, приносят его владельцам действительно высокий и стабильный доход. Однако, учитывая существование довольно жесткой конкуренции в этой сфере, перед открытием кондитерского магазина, ради достижения высокой результативности, обязательно нужно ознакомиться с рядом специфических особенностей данного бизнеса.

Бумажная волокита здесь не проблема. Так, для продажи кондитерских изделий, каких-то особых лицензий или разрешений не нужно. Что действительно может усложнить вам жизнь  - так это множество требований пожарной инспекции, санэпидемстанции и непростая регистрация в налоговых органах.

ПУНКТ 1

ОСОБЕННОСТИ

Первое, что вам нужно сделать – это детально изучить состояние дел ваших непосредственных конкурентов в этом виде бизнеса. Выяснить это довольно просто: просто понаблюдайте, как быстро исчезают их товары с прилавков. Такие магазины всегда посещает разное количество клиентов: в одни приходят больше людей, в другие меньше. Зачастую причина этого кроется в помещении и чистоплотности самих продавцов. Если условия вашей торговли не соответствуют нормам санэпидемстанции, то, скорее всего, очень скоро единственными вашими клиентами станут насекомые – осы, тараканы и мухи.

Очень часто для создания домашней атмосферы предприниматели выбирают небольшие по площади помещения для создания кондитерского магазина. Но в реальности уже при первом наплыве посетителей становится понятно, что в тесном помещении говорить о комфортном ожидании обслуживания посетителей не приходится. Лучшим решением здесь станет достаточно большое помещения, площадь которого будет в районе 50-70 кв.м.

Размещать свою кондитерскую лучше всего подальше от территориальных конкурентов, то есть в одном из помещений жилого массива. Однако перед этим тщательно проведите маркетинговое исследование, дабы остановиться на наиболее выигрышном варианте. Если в выбранном районе существует слишком жесткая конкуренция, придумайте для своего магазина какой-то отличительный знак. Пусть это будут более низкие цены качественная реклама или разнообразие ассортимента.

Не тратьте средства на дорогую внутреннюю отделку. Гораздо больше в этом бизнесе ценится простой интерьер с акцентом на чистоту и порядок.

Набирать сотрудников также будет несложно. Зачастую каких-либо особых знаний и навыков от продавцов не требуется. Для оплаты труда уже много лет здесь используется стандартная схема, где к окладу добавляется процент от продаж.

ПУНКТ 2

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТОРГОВЛИ

То, какое именно и в каком количестве, торговое оборудование вам нужно, зависит разве что от разнообразия предлагаемого вами ассортимента. Зачастую в «универсальный комплект» входят холодильники и специальные полки для размещения печенья, конфет, тортов и разнообразных пирожных.

Если вы планируете дополнительно продавать мороженое или сладкие напитки, вам также потребуются специальные холодильники для их хранения. К слову, именно они добавят большую сумму к вашей прибыли, особенно в жаркую погоду.

Если  вы приобретете дополнительную мебель – стулья, столы, посуду и т.д. – то сможете на территории магазина открыть «мини-кафе», что так же существенно увеличит ваши доходы.

ПУНКТ 3

УЧЕТ ВАШЕГО ТОВАРА

Если вы решили открыть кондитерский магазин, то не лишним будет выучит особенности учета продаваемых вами изделий. Помните, одни из них реализуются штучно, другие – по весу. Если можете, откажитесь от бумажных журналов и отдайте предпочтение современным способам учета товара. Так вы сможете не только избежать целого множества ошибок, но и своевременно списывать товары, вышедшие из оборота по срокам годности.

ПУНКТ 4

АССОРТИМЕНТ МАГАЗИНА

Пожалуй, самая важная делать кондитерского бизнеса – качество предлагаемого вами товара. А оно, в свою очередь, напрямую зависит от поставщиков и производителей, которых вы выберете. Репутация же вашего бизнеса напрямую связанная с разнообразием и свежестью вашего ассортимента.

Как подсказывает опыт множества предпринимателей, работающих в этой сфере, средний ассортимент подобного заведения выглядит так: 10-15 видов пирожных, столько же видов тортов, до полусотни видов шоколадных конфет, 2-3 вида мармелада, 30 видов печенья и около 25-30 видов карамели.

Чтобы увеличить прибыль, включите в ассортимент чай, кофе, мороженое, прохладительные напитки и т.д.

Не забывайте также и о том, что, с учетом того, что вы будете внимательно изучать спрос на кондитерские изделия в выбранном вами районе, окончательно сформулированным ассортимент товара в вашей торговой точке будет только через несколько месяцев.

Чтобы еще больше разнообразить ассортимент, вы можете открыть свое собственное производство кондитерских изделий, однако в этом случае с  покупкой печей, специализированного оборудования для приготовления и оплатой труда хорошего кондитера вы рискуете влететь в приличную копеечку. Общая сумма расходов на открытие производства составит около 400 тысяч долларов.

ПУНКТ 5

ПРИБЫЛЬ И РЕКЛАМА

На первом этапе на хорошую рекламу вам раскошелиться всё-таки придется. Однако уже очень скоро на вас будет работать «сарафанное радио», что и ликвидирует потребность дополнительной раскрутки.

Теперь поговорим о процентах. Так, накрутка на стоимость таких изделий  в основном зависит от торговой марки и варьируется в довольно широких пределах от 30 до 80 процентов. Рентабельность же стабильно держится в пределах 30-процентов. Если ваше дело пойдет успешно, то сроки окупаемости не превысят 2-3 месяцев со дня открытия вашей торговой точки.

http://biztorg.ua