Бизнес летнего сезона

Сезонный бизнес – отличный основной или дополнительный заработок для большинства людей, которые с легкостью могут найти множество способов заработать здесь и сейчас.
Данный вид бизнеса является высокодоходным, и при грамотном подходе, вы сможете окупить затраты на открытие в первый же сезон. Однако, без грамотного планирования, сезонный бизнес прогорит быстрее, чем обычный, поскольку здесь, как и в любом другом деле, есть своя специфика.
Основная трудность сезонного бизнеса – это персонал. Совсем не просто нанять хорошие кадры на малый срок. Но все меняется со временем, когда у вас появится база уже надежных временных сотрудников.
Наша статья расскажет вам о продаже мороженного, ведь это, пожалуй, один из самых простых сезонных бизнесов, который со временем вы с легкостью сможете превратить в постоянный. Мороженое любят все без исключения, с удовольствием приобретая его и зимой и летом.
Продавать мороженое вы можете, имея точку на улице: прямиком из специального морозильника, в небольшой палатке, или же сразу в только что открытом специализированном кафе. Мы советуем начинающему бизнесмену лучше всего начать с самого простого, а именно – с торговли из морозильника.
Для начала вам необходимо будет открыть ЧП и договориться с местными властями о месте вашей торговой точки. Раньше бы вам потребовалось разрешение на торговлю, но сейчас все происходит намного проще. Просто не забудьте о наличии санитарных книжек у продавцов вашего мороженого. Самым затратным будет являться покупка морозильной камеры — новая будет стоить около 1000 долларов, но ведь на старте, для того, чтобы сократить расходы, можно купить и б/у.
Приобретите большой зонт для защиты от солнца вашего товара и сотрудника, и после всего этого можно уже начинать думать о закупке первой партии мороженого. Попробуйте залючить договор с одной из фирм-производителей мороженого. Выгодный договор облегчит ваши первые шаги в бизнесе, тем более, что производители, при использовании их торговой марки часто предоставляют оборудование в аренду.
Главный успех мороженого бизнеса прежде всего будет зависеть от выбранного места вашей точки. Подумайте об остановке транспорта, парках, рынках и детских площадках. Поставьте красочную вывеску с фотографиями ассортимента для привлечения очереди из покупателей.
Продажа мороженого – один из наиболее рентабельных видов сезонного бизнеса. Нормальной будет являться наценка от 50 до 100%. При удачно выбранном месте вы сможете увеличить свою прибыль до 200%.
За один сезон при всех ваших затратах вы сможете получить прибыль от 3000 до 5000 долларов.
Удачи вам!